こんにちは。じゃにすです。
3月から、ポップロックの火曜番をさせてもらってます。
マスターはお休みになります。
火曜だけは、じゃにすのスペシャルバージョンお通しでやってます。
昨日は桜がテーマ。
日曜日に投票所にあった八重桜の花を少し摘んで、ジャムをつくりました。甘酸っぱいいい香りのジャムになります。レシピは超簡単だし、材料は今はふんだんにまわりにありますから、やってみて!
こういうのって、なかなか売ってないし、買うとチョー高いっす。
昨日はクラッカーにマスカルポーネ・チーズを塗って、その上に桜ジャムをトッピングしました。他のクラッカーはサルサソースのせ。
それから、その桜を使った「桜サワー」も作ってみたら、受けました。グラスに花びらがまって、今だけの味覚!
なかなかオツでした♪♪
火曜日オンリー、週替わりで、そんな感じでやってます〜